字号:       您的位置:两岸关系杂志社  >  《台湾工作通讯》杂志2014年第2期  > 正文

中央台办召开党的群众路线教育实践活动总结大会

2014年05月22日 15:45

    127日,中央台办召开全体党员干部大会,对开展党的群众路线教育实践活动情况进行总结。中央第19督导组到会指导。

  中央台办主任、中央台办教育实践活动领导小组组长张志军同志对开展活动情况进行总结。他指出,自20137月以来,根据中央统一部署,在中央第19督导组的精心指导帮助下,我办认真贯彻中央要求,严格遵循中央确定的总体安排,扎实完成了三个环节的各项任务。

  张志军同志指出,中央台办教育实践活动取得了扎扎实实的成效。一是进一步增强了群众意识。加深了对党的群众路线的认识,加深了在对台工作中贯彻群众路线的认识,践行党的宗旨成为自觉行动。二是进一步解决了“四风”突出问题。针对“论坛多、活动多、庆典多”的“三多”问题和“三公”经费开支问题,进行了专项整治。三是进一步提高了做台湾人民工作能力。始终以服务台湾同胞、服务基层台办、服务人民群众为出发点和落脚点,自觉践行群众观点、群众路线,促进两岸关系和平发展。四是进一步理顺了工作体制机制。在全面梳理已有制度的基础上,建立健全和完善新的体制机制,巩固作风建设成果。五是进一步推动了对台工作科学发展。教育实践活动有力配合了中央对台工作部署,确保稳步推进两岸关系全面发展目标的顺利完成。

  张志军同志指出,通过开展教育实践活动,我办对如何在对台工作中贯彻落实党的群众路线有了新的体会,形成了新的共识。一是开展党的群众路线教育实践活动,必须把习近平总书记重要讲话精神作为基本遵循,才能统一思想、指导实践、推动对台工作科学发展。二是开展党的群众路线教育实践活动,必须紧扣对台中心工作,与完成中心任务共同提高、整体推进,才能取得实效。三是开展党的群众路线教育实践活动,必须在增强台胞文化认同、民族认同和国家认同上下功夫,才能在争取台湾民心上取得新进展。四是开展党的群众路线教育实践活动,必须真心实意服务台湾同胞、服务基层台办、服务人民群众,才能真正让群众满意。

  张志军同志指出,贯彻党的群众路线永无止境,我们要把教育实践活动形成的经验、思路、方案和制度,持之以恒地落实下去。下一步,重点是要在推进两岸关系和平发展上下功夫,为和平统一创造更充分的条件;在提高对台工作的前瞻性、预见性和主动性上下功夫,不断增强战略思维、创新思维、辨证思维、底线思维能力;在改进工作作风上下功夫,促进领导干部联系群众制度化、规范化、长效化;在加强干部队伍建设上下功夫,为全面提升台办干部队伍能力素质奠定基础;在提高机关党的建设水平上下功夫,努力把各级党组织建设成凝聚群众、组织群众、教育群众、落实党的路线方针政策、推动对台工作科学发展的战斗堡垒。

  中央第19督导组组长刘京同志作重要讲话。他指出,张志军同志的总结报告讲得很全面、很好,我们都同意。张志军同志承担起第一责任人责任,吃透政策,把握工作节奏,解决关键问题。领导班子成员都以普通党员身份带头学习。中央台办广大党员干部以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身教育实践活动,确保教育实践活动取得了成效。同时,中央台办领导班子坚持两手抓、两促进,把开展教育实践活动与对台工作紧密结合,在推进工作中深化活动,把党员干部在活动中激发出来的工作热情和进取精神转化为做好工作的动力,不断推动了对台工作创新发展。

中央台办机关党委

[责任编辑:施琅]
地址:北京市西城区阜外大街甲35号 邮政编码:100037